суббота, 30 июля 2011 г.

Некоторые способы обмана в интернете.

В интернете существует много способов (схем) обмана, которые, как говорят, видны невооруженным взглядом.Постараюсь обобщить схемы обмана, не приводя конкретных примеров, так как их очень много. Попробуйте  сами увидеть в предлагаемой работе или услуге обман и вам не придется жалеть о потерянных деньгах или потраченном времени. Приведу несколько типичных схем обмана в интернете.

На многих сайтах, даже на сайтах, предназначенных для фрилансеров (англ. freelanser - человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ), пестреют объявления о том, что вам предлагается работа на дому (далее не важно что именно) от нескольких сот долларов в день или тысяч в месяц и так далее. Одно только общее в этих объявлениях - вам предлагают вначале оплатить (доставку материалов или внести залог). Если вы подобное встречаете, то я бы не рекомендовал работать с таким "работодателем". Вас с очень большой степенью вероятности обманут и вы не получите ни работы, ни своих денег.

Вам предлагают какой-то вид работы, например, кликать по ссылкам, предлагая довольно большие суммы (не реальные) за один клик или приличный бонус за регистрацию, чтобы вы быстро достигли минимальной суммы для вывода. И, когда попытаетесь вывести деньги, поступает предложения об оплате сравнительно небольшой суммы или послать SMS на номер телефона, чаще всего короткий. Подумайте сами, как бы поступил владелец нормального сайта? Правильно, взял бы свой процент за услуги с выводимой суммы. Поэтому, можно сделать вывод, что вас просто разводят.

Интересный вид обмана на "обменниках", когда предлагается зарегистрироваться в двух различных системах электронных денег, внести деньги на электронный кошелек в одну из них и через обменник перевести деньги на электронный кошелек в другой. Выбираются, конечно, такие системы, между которыми нет прямого обмена. Не верьте, разность курсов, если и бывает, то вы всё равно не заработаете, так как существует ещё комиссия за операции с электронными деньгами. А вот потерять свои деньги можете очень легко, воспользовавшись таким обменником.

Существуют "волшебные" кошельки (ошибка или месть программиста и тому подобное), перечислив на которые определенную сумму, получите гораздо большую обратно на свой кошелек. Как вы уже догадались, с этой сделки вы не получите ничего, а только потеряете перечисленную сумму.

Очень распространено попрошайничество. Под рассказом разного рода историй, чем больше вызывают жалость, тем лучше, просят перечислить любую сумму на указанный счет. Очень большая вероятность, что вас обманывают. Но здесь вы сами вправе принимать решение, точно так же, как на улице.

Если вы регистрируетесь на сайтах, то очень большая вероятность, что вам будут приходить письма о том, что ваш электронный адрес выиграл в лотерею у какой-то знаменитой компании приличную сумму. От вас отстанут только после того, как на их счет будет перечислена определенная сумма за услуги, но всей суммы вы не получите. Бороться с данными письмами очень просто: пометить как спам или  удалять. На эти письма не отвечайте.

А как вам нравится, когда получите письмо о том, что ваш электронный кошелек заблокирован, и предлагают платные услуги по разблокированию. Компании-владельцы электронных кошельков подобных писем никогда не рассылают.

Видов обмана очень много и всё перечислить невозможно. В статье "Первые шаги" я написал, что "не верьте предложениям, какими бы они привлекательными и "правдивыми" не казались, если с вас потребуют предварительно заплатить". Следуйте этому правилу - тогда вас точно не обманут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий